Landwirtsfamilien decken im Juni, Juli und August den Tisch für Gäste
Auch dieses Jahr laden im Juni, Juli und August wieder Landwirtsfamilien zu einem Frühstück mit heimischen Spezialitäten auf ihren Hof ein.
Die Besucher*innen erwartet ein umfangreiches Frühstücksangebot mit regionalen und saisonalen Produkten. Doch nicht nur Gaumenfreuden stehen auf dem Programm. Die Gäste haben auch die Chance, einen Blick hinter die Kulissen zu werfen und sich bei Hofführungen über die Erzeugung von Nahrungsmitteln der jeweiligen Betriebe zu informieren.
Die Aktion wurde vom Landratsamt-Landwirtschaftsamt koordiniert und findet im Rahmen der Gläsernen Produktion einer Initiative des Landes Baden-Württemberg statt, mit der die Verbraucher*innen über die Erzeugung von heimischen Nahrungsmitteln informiert werden.
Weitere Informationen über die einzelnen Betriebe und das jeweilige Angebot können einem Flyer entnommen werden. Diesen kann man aus dem Internet unter www.schwaebisch-hall.landwirtschaft-bw.de herunterladen oder per E-Mail unter landwirtschaftsamt@LRASHA.de anfordern.
Da die Teilnehmerzahl begrenzt ist, werden Interessierte gebeten, sich bis spätestens 1 Woche vor dem Termin auf dem gewünschten Hof anzumelden.
Folgende Betriebe beteiligen sich an der Aktion:
Hofkäserei Bundschuh, Mainhardt-Dürrnast (01.06., 29.06., 13.07.), Tel. 07903/1448
Gaggstatt´s Waldeck, Fam. Blumenstock, Gaggstatt (14.06., 15.06., 28.06., 29.06.), Tel. 07955/7770
Aktivstall Carle, Schwäbisch Hall-Buch (15.06., 13.07., 20.07., 24.08.), Tel. 0170-4721998
Lädle im Riegenhof, Mainhardt-Riegenhof (15.06., 20.07.), Tel. 07903/2782
Naturhof Engel, Bühlerzell-Schönbronn (20.07., 17.08.), Tel. 07974/372
Jagsttalranch, Gerabronn-Großforst, (26.07., 23.08.), Tel. 07952/925821