Aus den Händen von Präsident Hoffmann erhielt Metzgermeister Robert Beichel im Rahmen einer Jubiläumsfeier der Handwerkskammer Mannheim den Goldenen Meisterbrief für über 50 Jahre Tätigkeit im Fleischerhandwerk.
Der 72-jährige Metzgermeister erlernte den Beruf des Fleischers im elterlichen Betrieb beim Vater Eduard Beichel. Bereits 1975 absolvierte er den Meisterlehrgang und
übernahm schon 1979 das Metzgerei-Fachgeschäft in der Hauptstraße 47. Den Betrieb führt er bis heute als Einzelunternehmer zusammen mit Ehefrau Brigitte, die als
gelernte Büro-Kauffrau heute noch für die Buchhaltung zuständig ist. Unterstützt wird er von Tochter Tina und Sohn Daniel, die beide ebenfalls die Meisterprüfung
im Fleischhandwerk abgelegt haben, sowie 7 weiteren Mitarbeiterinnen.
Tochter Tina leitet die Produktion und den Partyservice. War früher das Schlachthaus das Zentrum des Betriebes, ist es heute die Metzgerküche, in der die Fleischgerichte und die Wurstwaren selbst hergestellt werden. Zahlreiche Goldmedaillen und viele Auszeichnungen zeugen von dem sehr guten Geschmack und der hervorragenden Qualität der in der Metzgerei angebotenen Wurstsorten.
Täglich wechselnde Tagesmenüs sowie über 20 Fleischgerichte, sichtbar und hygienisch in Folien verpackt, sind der große Renner in der näheren und weiteren Umgebung.
Der Vorsitzende des Gewerbevereins, Manfred Six, gratulierte Metzgermeister Robert Beichel zu der Ehrung. Robert Beichel ist seit 35 Jahren Mitglied des BDS-
Gewerbevereins Malsch und war als Mitbegründer des Vereins im Jahre 1990 von Anfang an dabei.
Verbunden mit dem Wunsch für noch lange Jahre Gesundheit und Wohlergehen hoffte Manfred Six auch, dass die Metzgerei Beichel der Gemeinde Malsch noch lange
erhalten bleibt.
Edeltrud Six,
Schriftführerin