Gläserne Produktion 2025
Wissen, wo Lebensmittel herkommen, wie sie wachsen, erzeugt und verarbeitet werden. Probieren, wie sie schmecken, um sie mit einem guten Gefühl genießen und wertschätzen zu können. Das alles ist das Ziel der Landesaktion „Gläserne Produktion“.
Im Rahmen dieser Landesaktion öffnen auch in diesem Jahr zahlreiche Betriebe der Land- und Ernährungswirtschaft ihre Tore und bieten Veranstaltungen an, um über die Erzeugung und Verarbeitung von Lebensmitteln in Baden-Württemberg zu informieren. Verbraucherinnen und Verbraucher können sich bei den teilnehmenden Betrieben ein Bild von der regionalen und nachhaltigen Lebensmittelerzeugung machen.
Im Stadt- und Landkreis Heilbronn bieten 23 Betriebe aus den verschiedensten Bereichen von März bis Oktober insgesamt 28 Veranstaltungen an.
Darüber hinaus gibt es bei einigen Betrieben ein Rahmenprogramm mit Angeboten für das leibliche Wohl und teilweise ein Kinderprogramm. Details zu den Veranstaltungen sind online unter
heilbronn.landwirtschaft-bw.de, Lde/Startseite/Veranstaltungskalender_HN zu finden.