Der Backhausverein „Härter Roft“ hält die Tradition und Möglichkeit aufrecht, im Backhaus sein eigenes Brot zu backen. Es ist gar nicht mal so schwer seinen eigenen Brotteig herzustellen, und wenn er dann noch im Backhaus mit mehreren Teigen im Ofen gebacken wird, hat man danach ein richtig tolles leckeres Brot, das wunderbar duftet und auch noch gut schmeckt. Denn jeder kann seine Zutaten beim eigenen Teig nach Herzenslust variieren.
Hier ein Rezept-Vorschlag:
1 kg Weizenmehl Type 1050 oder (600 gr. Weizenmehl und 400 gr. Roggenmehl)
ca. 20 gr. Salz
1 Würfel Hefe
(2 gekochte, geriebene Kartoffeln)
ca. 800 ml. Lauwarmes Wasser
Wer es mal ausprobieren möchte, darf seinen Teig gerne ins Backhaus zum Backen bringen.
Die Backtage sind am Samstag,dem 05.04.2025,und am 19.04.2025.
Eingeschossen wird um 9:00 Uhr und um 11:30 Uhr.
Am 13.04.2025 veranstalten wir einen Back-Sonntag.
Die Teige bitte um 11:00 Uhr ins Backhaus bringen.
Wer sich für Sonntag noch anmelden möchte, darf sich gerne bei Marten Klix (157-81290517) melden.
Wir freuen uns, euch im Backhaus zu treffen …
Grüße euer Backhausteam