Wer seinen eigens gefertigten Brotteig im Backhaus backen lassen möchte, darf gerne samstags um 9:00 Uhr oder um 11:30 Uhr ins Backhaus kommen. Wir haben noch Platz im Ofen und freuen uns immer über neue Bäcker/innen.
Die nächsten Back-Samstage sind am 12.07.25 und am 26.07.25.
Zum Transport und um den Teig fertig gehen zu lassen, eignet sich am besten ein Gärkorb, diesen könnt Ihr im Backhaus sowie in unserer ortsansässigen „Unteren Mühle – Peter Glunk“ erwerben. In der Mühle gibt es vielerlei Sorten an Mehl, Backmischungen, Getreide und Körner, die Ihr zum Backen wunderbar verwenden könnt. Der Gärkorb ist eine sinnvolle Anschaffung, in dem das Brot ca. 30 Min. vor dem Backen ruhen kann. Er sorgt dafür, dass es eine hübsche Form bekommt und reguliert gleichzeitig das Klima. Gebacken wird das Brot aber darin nicht – der Korb würde im heißen Ofen sonst Schaden nehmen.
Grüße vom Backhausteam