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Jahrgang 1947 gönnt sich französische Spezialitäten

Bienvenue en France Weg von Pizza, Kebap oder Thai, hin zu den französischen Köstlichkeiten im „À Propos“ am Marktplatz 23 in Spaichingen....
Jahrgang 1947 gönnt sich französische Spezialitäten
Jahrgang 1947 gönnt sich französische SpezialitätenFoto: Christel Eyrich

Bienvenue en France

Weg von Pizza, Kebap oder Thai, hin zu den französischen Köstlichkeiten im „À Propos“ am Marktplatz 23 in Spaichingen. Der Jahrgang besuchte den Feinkostladen mit französischen Spezialitäten am Marktplatz, also direkt vor seiner Haustüre, und befand sich umgehend mitten im Flair französischen Wohlseins. Über mehrere Stunden wurden die zwanzig 47-er mit einer phantastischen Reise in unser herrliches Nachbarland Frankreich entführt. Mit einem Glas Crement d´Alsace begrüßte die freundliche und stets zuvorkommende Chefin die in Genießerlaune wartenden Gäste und stimmte damit auf einen launigen und mit tollen Köstlichkeiten gespickten Nachmittag ein. Ein „Amuse-Bouche“ wurde als Appetithäppchen zur Anregung des Gaumens serviert und damit gelang es bei einem Glas Weißwein Cheverney blanc oder einem Hauswein Côtes de Bordeaux den Appetit anzuregen und mit launigen Gesprächen am langen schön gedeckten Tisch auf ein gemeinsames Wohl anzustoßen. Weiter ging es mit verschiedenen Canapés wie Mini-Grissinis mit Sesam und Olivenöl, einer Tapenade aus schwarzen Oliven, Enten-Rilletes, einer Salami natur aus den Savoyen, lange gereifter Compté-Käse, Feigen und Walnüsse, getrocknete Tomaten, Frischkäse mit Knoblauch, Thunfisch-Rillette und dem Bousin, Frischkäse mit Knoblauch und Kräutern. Angeregt von all diesen Köstlichkeiten gönnten sich die zufriedenen Gäste ein weiteres Glas guten Wein und saßen im geselligen Austausch mit dem Ausblick auf die nächsten beiden geplanten Programmpunkte, einer Gässlewanderung und dem großen Jahresausflug an den Untersee mit der Insel Reichenau, einer Münsterführung und einer abschließenden Bootsfahrt nach Gaienhofen zum ausklingenden Nachtessen in Moos.

Erscheinung
Spaichinger Woche
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Ausgabe 25/2025
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