Wir laden herzlich zum Vortrag mit Verkostung ein
Der Milchwirtschaftliche Verein Baden-Württemberg e.V. informiert, unter dem Motto „Kalzium – lecker verpackt“ über die Bedeutung von Milchprodukten in der Ernährung. Vor allem um eine knochenfreundliche und kalziumreiche Ernährung, zu der täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte gehören, geht es in dem Vortrag, den Ernährungswissenschaftlerin Christiane Schmidt hält. Die Referentin erläutert, warum eine kalziumreiche Ernährung zur Vorbeugung von Osteoporose nicht nur in jungen Jahren wichtig ist, klärt über Risikofaktoren auf, die zu Osteoporose führen können, und gibt Tipps und Tricks, wie man sich besonders einfach und effektiv knochenstark ernähren kann.
Datum, Uhrzeit und Ort: Mittwoch, 16.07.2025 - 18:00 Uhr, Bruckmühle Schwieberdingen
Dauer des Vortrages: 1,5 bis 2 Stunden
Referentin: Claudia Schmidt
Kosten: Dieser Vortrag ist kostenfrei
Gäste sind herzlich willkommen.
Zur besseren Planung bitten wir um Anmeldung unter:
info@landfrauen-schwieberdingen.de oder bei Daniela Schilling unter: 017620225108
Während des Vortrags gibt es verschiedene Kostproben, in denen „Kalzium – lecker verpackt“ ist. Rezeptideen und Infomaterialen zum Mitnehmen runden den Vortrag ab.
Milch ist unser tägliches Geschäft …
Der Milchwirtschaftliche Verein Baden-Württemberg e.V., mit Sitz in Kirchheim/ Teck, ist der Fachverband der Molkereien in Baden-Württemberg. Öffentliche Institutionen, Verbände, Verbraucher und die Molkereien selbst, finden im Milchwirtschaftlichen Verein einen kompetenten und produktneutralen Ansprechpartner zu allen Themen rund um die Milch.
Alle Veranstaltungen werden im Auftrag des Bildungs- und Sozialwerks des LandFrauenverbandes Württemberg-Baden e.V. durchgeführt.