Springerle sind ein traditionelles deutsches Gebäck mit Ursprung im schwäbisch-alemannischen Raum. Sie haben eine reiche Geschichte, die bis ins Mittelalter zurückgeht und eng mit der des Lebkuchens verbunden ist. Der Name „Springerle“ leitet sich wahrscheinlich vom Aufspringen des Teigs beim Backen ab.
Diese Kunst werden die LandFrauen Neuhausen auffrischen bei den Backnachmittagen mit Birgit Thum am Mittwoch, 5., und Samstag, 8. November, jeweils 14.30 Uhrim alten Schulhaus. Die Teilnehmer/innen bereiten ihre eigenen Springerle vor, die zu Hause fertig gebacken werden.
Mitzubringen ist: 1 kg Mehl (Typ 405), 4 Eier, 500 g Puderzucker. Außerdem 1 Rührschüssel, 1 Handrührgerät, 2 Backbleche (belegt mit Backfolie), 2 Geschirrtücher; soweit möglich Wellholz, Palette, Kuchenrädchen, Model.
Gäste sind herzlich willkommen! Der Kostenbeitrag 5 € (Gäste 10 €) wird am Nachmittag eingesammelt.
Anmeldung bis 31. Oktober unter neuhausen@landfrauen-enzkreis.info oder Tel. 8694. Die Veranstaltung findet im Auftrag des Bildungs- und Sozialwerkes im LandFrauenverband Württemberg-Baden e. V. statt und ist öffentlich.
Die Vorstandschaft


