Motorradfreunde Liedolsheim
76706 Dettenheim
NUSSBAUM+
Motorsport

Kesselfleisch und Schwartenmagen

Letzten Samstag kurz vor 10 Uhr wurde der große, in die Jahre gekommene Kessel angeheizt. Der Arbeitsplatz für unseren „Vereinsmetzger“ Toni war...
Die Jüngsten warten aufs Essen
Die Jüngsten warten aufs EssenFoto: A. Oberacker

Letzten Samstag kurz vor 10 Uhr wurde der große, in die Jahre gekommene Kessel angeheizt. Der Arbeitsplatz für unseren „Vereinsmetzger“ Toni war gut vorbereitet. Fleisch, viele Gewürze und sonstige Zutaten waren reichlich und in guter Qualität vorhanden. Das Wetter ließ nichts zu wünschen übrig, es sollte ein angenehmer Vorfrühlingstag werden. So füllten sich gegen 12:30 Uhr die Bierbänke, denn das Kesselfleisch sollte um diese Uhrzeit gar sein. Alle konnten jetzt zugreifen, Kesselfleisch mit frischem Bauernbrot, gekochtes Gemüse, Sauerkraut und Kasseler oder warme Leber- und Griebenwürstchen.

Für den Schwartenmagen war noch genügend Material übrig, das unsere fleißigen „Schnippler“ erst einmal in Form bringen mussten. Toni mischte dann das würzige Brät und füllte es in die Pelle, der erste Schwartenmagen war fertig. Es folgten noch etliche Abfüllvorgänge, die fertigen „großen Würste“ mussten dann noch abgekocht werden.

Für die anderen gab es nach dem Essen dann reichlich Zeit zum „Babbeln“ und Pläne schmieden für die neue Motorrad-Saison, die sich mit steigenden Temperaturen so langsam am Horizont abzeichnet. Früher als die letzten Jahre verließen die letzten Anwesenden bei Anbruch der Nacht das Gelände.

Ein Dank geht an alle, die bei der Vorbereitung, Durchführung und beim Auf- und Abbau tatkräftig geholfen haben.

Erscheinung
Dettenheimer Anzeiger
NUSSBAUM+
Ausgabe 09/2025

Orte

Dettenheim

Kategorien

Motorsport
Sport
Dieser Inhalt wurde von Nussbaum Medien weder erfasst noch geprüft. Bei Beschwerden oder Anmerkungen wenden Sie sich bitte an den zuvor genannten Erfasser.
Meine Heimat
Entdecken
Themen
Kiosk
Mein Konto