Mit saisonalem Gemüse, knackigen grünen Salaten und einer Vielzahl anderer Zutaten lässt sich eine bunte Vielfalt auf den Teller zaubern – sowohl zum Mittags- als auch Abendessen oder auch als Mitbringsel zu Sommerfesten. Am besten greift man auf regional angebautes Gemüse zurück, das jetzt in großer Auswahl erhältlich ist und voller Vitamine steckt wie Tomaten, Gurken, Paprika und Zucchini oder sättigend mit Hülsenfrüchten, Kartoffeln, Getreide oder Nudeln. Beim Kochworkshop dreht sich alles um das Motto „Bunte Salate aus regionalem Sommergemüse“ am Mittwoch, 2. Juli, oder Donnerstag, 3. Juli, jeweils von 18:00 bis 21:00 Uhr am Landwirtschaftlichen Bildungszentrum Emmendingen-Hochburg. Teilnahmebeitrag 15 €. Anmeldung über den folgenden Link: www.terminland.de/landkreis-emmendingen.