Aus dem Landkreis

Kochkurse im April 2025: Frühling – Zeit für Bärlauch

Der Frühling steht bevor und er ist auch die Zeit, in der man den ersten Bärlauch im Wald oder auch im Handel findet. Bärlauch ist eine sehr aromatische...

Der Frühling steht bevor und er ist auch die Zeit, in der man den ersten Bärlauch im Wald oder auch im Handel findet. Bärlauch ist eine sehr aromatische Pflanze, die nicht nur köstlich schmeckt, sondern auch gesund ist. Das aromatische Wildkraut mit dem milden Knoblauchgeschmack kann in ganz vielen verschiedenen Gerichten verwendet werden, wie zum Beispiel in Suppen, Pesto, Salaten oder sogar in Brot und Gebäck. In den Kochkursen der Abteilung Landwirtschaft des Landratsamts Tübingen bereiten die Teilnehmenden unterschiedliche Bärlauch-Gerichte zu, mit denen die kurze Bärlauch-Saison voll ausgekostet werden kann.

Termine:

  • Donnerstag, 3. April 2025, 17-20 Uhr, Küche in der Realschule im Kreuzerfeld, Rottenburg
  • Freitag, 4. April 2025, 17-20 Uhr, Mathilde-Weber-Schule, Tübingen

Der Unkostenbeitrag beträgt 15 Euro. Die Teilnehmerzahl ist begrenzt. Eine Anmeldung unter www.kreis-tuebingen.de/landwirtschaft (Rubrik „Aktuelle Veranstaltungen“) ist erforderlich.

Die Kochkurse werden durch das Ministerium für Ernährung, Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg gefördert.

Erscheinung
Amtsblatt der Gemeinde Gomaringen
Ausgabe 12/2025
von Landratsamt Tübingen
22.03.2025
Dieser Inhalt wurde von Nussbaum Medien weder erfasst noch geprüft. Bei Beschwerden oder Anmerkungen wenden Sie sich bitte an den zuvor genannten Erfasser.
Orte
Gomaringen
Kategorien
Aus dem Landkreis
Politik
Meine Heimat
Entdecken
Themen
Kiosk
Mein Konto