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Kochworkshop im Rahmen der Ernährungstage 2025

Die Region deckt uns den Tisch: Volle Kraft aus dem ganzen Korn - vielschichtiger Getreidegenuss Eine ausgewogene und nachhaltige Ernährung rückt...

Die Region deckt uns den Tisch: Volle Kraft aus dem ganzen Korn - vielschichtiger Getreidegenuss

Eine ausgewogene und nachhaltige Ernährung rückt für viele Menschen immer mehr in den Fokus. Ziel der jährlich stattfindenden landesweiten Ernährungstage ist die Umsetzung zu unterstützen, gerade im oftmals hektischen Berufs- oder Studienalltag. Im Aktionszeitraum vom 10. – 14. Februar 2025 bieten daher die Landratsämter und Ernährungszentren eine Vielzahl an Workshops, Aktionen und Vorträgen rund um die Themen Regionalität, Vermeidung von Lebensmittelverschwendung sowie Wertschätzung von Lebensmitteln an. Unter dem Motto „Die Region deckt uns den Tisch - Gesundheit und Nachhaltigkeit Hand in Hand“ laden die Bio-Musterregion Freiburg, das Forum ernähren, bewegen, bilden Breisgau-Hochschwarzwald und das Team Hauswirtschaft und Ernährung des Landwirtschaftlichen Bildungszentrums Emmendingen-Hochburg zu den diesjährigen Ernährungstagen ein.

Vollkornprodukte, die alle wertvollen Bestandteile des Korns enthalten, sind ein wichtiger Bestandteil einer ausgewogenen Ernährung. Der Anbau verschiedener Getreidesorten und der Einsatz regionaler Mehle unterstützen darüber hinaus den Klimaschutz, stärken die regionale Wertschöpfung und fördern den Erhalt der Biodiversität. Beim Kochworkshop „Volle Kraft aus dem ganzen Korn – vielschichtiger Getreidegenuss“ wird gezeigt, wie aus unseren heimischen Ackerpflanzen von der Vorspeise bis zum Dessert vielfältige Gerichte zubereitet werden. Dinkel, Hirse, Weizen, Emmer und Einkorn – die Teilnehmenden erfahren, wie das volle Korn, ganz oder frisch gemahlen, in der Küche am besten verarbeitet wird.

Termin: Montag, 10. Februar von 18:00 – 21:00 Uhr am Landwirtschaftlichen Bildungszentrum Emmendingen-Hochburg. Teilnehmerbeitrag 15 €. Anmeldung über den folgenden Link: www.terminland.de/landkreis-emmendingen. Der Kurs wird im Rahmen der Kampagne „BaWü zu Tisch“ durch das Ministerium für Ernährung, Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg gefördert.

Erscheinung
Mitteilungsblatt der Gemeinde Biederbach
Ausgabe 06/2025

Orte

Biederbach

Kategorien

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Politik
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