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Kochworkshops mit regionalen Bio-Spezialitäten

Die Bio-Musterregion organisiert vor der Sommerpause noch zwei Kochworkshops mit Beteiligung regionaler Bio-Verarbeiter. Die Rezepte stellt Küchenmeister...

Die Bio-Musterregion organisiert vor der Sommerpause noch zwei Kochworkshops mit Beteiligung regionaler Bio-Verarbeiter. Die Rezepte stellt Küchenmeister Herbert Vogler zusammen. Am Dienstag, 15. Juli, wird die Ölmühle Walter aus Ravenstein dabei sein. Der Kurs startet mit einer Ölverkostung und Informationen zu Inhaltsstoffen und Eigenschaften der wertvollen Speiseöle. Im Praxisteil werden die Öle in Marinaden, Dressings, Mayonnaisen und Aufstrichen verarbeitet und kombiniert mit regionalen Spezialitäten wie z. B. Grünkern und Odenwälder Linsen.

Der Workshop am Mittwoch, 16. Juli, findet in Kooperation mit der Tofumanufaktur Haaf aus Elztal statt. Beim Kochen wird gezeigt, wie vielfältig Tofu zubereitet werden kann: herzhaft, im Ragout, Bratling oder Brotaufstrich oder süß zum Dessert.

Beide Workshops beginnen um 18 Uhr und finden in der Lehrküche des Landratsamts, Buchen, Präsident-Wittemann-Str. 14, statt. Anmeldung ist erforderlich an Biomusterregion@neckar-odenwald-kreis.de.

Erscheinung
Billigheimer Bote
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Ausgabe 27/2025
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