Gesundheit & Medizin

Kochworkshops mit regionalen Bio-Spezialitäten

Die Bio-Musterregion organisiert vor der Sommerpause noch zwei Kochworkshops mit Beteiligung regionaler Bio-Verarbeiter. Die Rezepte stellt Küchenmeister...

Die Bio-Musterregion organisiert vor der Sommerpause noch zwei Kochworkshops mit Beteiligung regionaler Bio-Verarbeiter. Die Rezepte stellt Küchenmeister Herbert Vogler zusammen. Am Dienstag, 15. Juli wird die Ölmühle Walter aus Ravenstein dabei sein. Der Kurs startet mit einer Ölverkostung und Informationen zu Inhaltsstoffen und Eigenschaften der wertvollen Speiseöle. Im Praxisteil werden die Öle in Marinaden, Dressings, Mayonnaisen und Aufstrichen verarbeitet und kombiniert mit regionalen Spezialitäten wie z.B. Grünkern und Odenwälder Linsen.

Der Workshop am Mittwoch, 16. Juli findet in Kooperation mit der Tofumanufaktur Haaf aus Elztal statt. Beim Kochen wird gezeigt, wie vielfältig Tofu zubereitet werden kann: herzhaft, im Ragout, Bratling oder Brotaufstrich oder süß zum Dessert.

Beide Workshops beginnen um 18.00 Uhr und finden in der Lehrküche des Landratsamts, Buchen, Präsident-Wittemann-Str. 14, statt. Anmeldung ist erforderlich an Biomusterregion@neckar-odenwald-kreis.de.

Erscheinung
Amtsblatt der Gemeinde Rosenberg
NUSSBAUM+
Ausgabe 27/2025
Dieser Inhalt wurde von Nussbaum Medien weder erfasst noch geprüft. Bei Beschwerden oder Anmerkungen wenden Sie sich bitte an den zuvor genannten Erfasser.
Orte
Rosenberg (Baden)
Kategorien
Gesundheit & Medizin
Panorama
Meine Heimat
Entdecken
Themen
Kiosk
Mein Konto