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„Kraut, Bete und Rüben – vom Acker in die Küche auf den Teller“ – Seminar für Auszubildende, Fachkräfte und Quereinsteiger/innen aus Hotellerie, Gastronomie und Hauswirtschaft

Im Rahmen der Hohenloher Lebensmittelschule finden regelmäßig Seminartage für Auszubildende, Fachkräfte und Quereinsteiger/innen aus Hotellerie, Gastronomie...

Im Rahmen der Hohenloher Lebensmittelschule finden regelmäßig Seminartage für Auszubildende, Fachkräfte und Quereinsteiger/innen aus Hotellerie, Gastronomie und Hauswirtschaft statt. Der nächste Termin ist am Dienstag, 30. September 2025 mit dem Thema „Kraut, Bete und Rüben – Erleben, wo das Feldgemüse wächst und wie es auf kreative Weise in der Küche professionell veredelt wird“.

Landkreis. Heimische Lebensmittel zu köstlichen Speisen verarbeiten und darüber hinaus auch noch erleben, wo die Lebensmittel herkommen und wie sie erzeugt werden – das ist Gegenstand der Seminartage, die im Rahmen der Hohenloher Lebensmittelschule angeboten werden. Diese Fachtage beginnen mit einer Exkursion zu regionalen Erzeugern und einem fachlichen Input zu den dort produzierten Lebensmitteln. Im Anschluss werden die Produkte unter Anleitung erfahrener Küchenexpertinnen und -experten verarbeitet und gemeinsam verkostet.

Nächster Termin:

„Kraut, Bete und Rüben – Erleben, wo das Feldgemüse wächst und wie es auf kreative Weise in der Küche professionell veredelt wird“

Dienstag, den 30. September 2025, 8.00 bis 16.30 Uhr

Seminarleitung: Bio-Spitzenkoch Jürgen Andruschkewitsch

Der Seminartag umfasst eine Exkursion zum Hof Engelhardt in Untermünkheim sowie einen Koch-Workshop in der Akademie für Landbau und Hauswirtschaft Kupferzell.

Anmeldeschluss: Montag, 22. September 2025

Die Anmeldung erfolgt über das Anmeldeportal des Hohenlohekreises unter folgendem Link: anmeldung-lawiamt.lra-hok.de

Pro Teilnehmer/in entsteht eine Eigenbeteiligung an den Kosten in Höhe von 70 €. Die Teilnehmerzahl ist begrenzt. Nach Anmeldung gehen den Teilnehmer/innen weitere Informationen zu. Bei einer Absage nach dem Anmeldeschluss müssen leider die Teilnehmergebühren in voller Höhe erhoben werden, falls der Platz nicht durch einen Nachrücker besetzt werden kann.

Weitere Informationen können Interessierte bei Frau Andruschkewitsch info@kuechentrainer.de, Tel. 07907/2294 oder bei Frau Ratke m.ratke@LRASHA.de, Tel.: 07904/7007-3161 erhalten.

Der nächste Termin der Seminarreihe ist am Dienstag, 25.11.2025 „Hohenloher Lamm - from nose to tail“

Info:

Die Hohenloher Lebensmittelschule ist ein Kooperationsprojekt der Landkreise Hohenlohe und Schwäbisch Hall, der KreisLandfrauen Schwäbisch Hall, dem DEHOGA und der Bio-Musterregion Hohenlohe.

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Ausgabe 37/2025
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