Donnerstag, 15. Mai 2025, 16.00-20.00 Uhr
Wildküche, ein regionales Produkt geht auf kulinarische Reise. Es ist besonders fettarm und ein echtes Naturprodukt. Was die Kochtechnik betrifft, wird die Sache schon etwas komplizierter. Daher ist der richtige Umgang mit Wildbret für manche eine Herausforderung. Herr Peter Gulde, Küchenleiter der Maximilian-Kolbe-Schule, wird uns dieses Thema mit leckeren Rezepten näherbringen.
Kosten: Lebensmittelkosten (zw. 15,- und 20,- Euro)
Ort: Küche der Maximilian-Kolbe-Schule, Rottweil-Hausen
Anmeldung bis zum 06.05.2025 unter: www.terminland.eu/landkreis-rottweil
"Rund um den Babybrei,
Montag, 19. Mai 2025 von 9.30-11.00 Uhr
Ab ca. dem 5. Monat des Babys kann die Breikost eingeführt werden, Schritte zur Einführung der B(r)eikost, Empfehlungen zur B(r)eikost und Kriterien zur Beurteilung industrieller Babynahrung sowie Maßnahmen zur Vorbeugung von Allergien.
Vom Babybrei zum Familientisch,
Dienstag, 20. Mai 2025 von 9.30-11.00 Uhr
Zwischen dem 10. und 14. Monat kann Ihr Kind am Familienessen teilnehmen – vorausgesetzt, es wird kindgerecht zubereitet. Es soll ein Essensrhythmus entstehen. Spezielle „Kinderlebensmittel“ sind überflüssig.
Anmeldung bis 13. Mai 2025
unter: annemarie.mauerlechner@landkreis-rottweil.de oder Tel.: 0741 244 958