Es ist inzwischen eine Tradition, dass Susanne und Thomas Merkel vom gleichnamigen Bauernhof in Bad Rotenfels nach ihrem Hofweihnachtsmarkt Lebensmittel an die Gaggenauer Tafel spenden. Der Vorstand der Tafel, Bernhard Veit, konnte rechtzeitig vor dem Weihnachtsfest auf dem Hof dort erzeugte Lebensmittel abholen. Kartoffeln, Mehl und Nudeln, die von den eigenen Eiern erzeugt wurden, wanderten in das Tafelauto und werden in den nächsten Tagen an die Tafelkunden weitergegeben. Wir sind sehr froh und glücklich über diese Spende, so der Tafelvorstand. Lokal erzeugte erstklassige Lebensmittel bereichern unser Angebot. Als Zugabe gab es dieses Jahr auch kleine Schoko-Nikoläuse und Äpfel, die an die Kinder der Tafelkunden verteilt werden. Das Ehepaar Merkel möchte mit ihrer Spende etwas Nachhaltiges tun und den vielen Menschen, die auf die Tafel zur Versorgung mit guten Lebensmitteln angewiesen sind, eine Weihnachtsfreude bereiten. Für die Murgtal Tafel Gaggenau war diese Spendenübergabe der Abschluss einer wunderbaren „Erntesaison“. Wir haben in diesem Sommer und Herbst erneut von zahlreichen Mitbürgern Erzeugnisse aus dem heimischen Garten erhalten, konnten so wertvolle Lebensmittel retten und an Bedürftige weitergeben.