Am vergangenen Sonntag hat die Ortsgruppe Betzingen zu einem besonders schmackhaften Schautag ins Museum Im Dorf eingeladen: gezeigt wurde, welche Handwerkskunst in unseren Lebensmitteln steckt. Dabei gehört das Probieren selbstverständlich dazu, so dass der Tag für die Besucherinnen und Besucher auch ein Geschmackserlebnis war! Sie konnten miterleben, wie im Holzbackofen Brot gebacken wurde und wie aus reifen Erdbeeren im Kupferkessel leckeres „Breschdlingsgsälz“ entstanden ist. Auch für die Schicht zwischen Marmelade und Brot wurde gesorgt: manch einer staunte nicht schlecht über die Verwandlung von Sahne in Butter durch einfaches Schütteln eines kleinen Gläschens mit frischem Rahm. Wer es herzhafter mochte, kam ebenfalls auf seine Kosten: aus Schweinebauch und Gewürzen entstanden leckere Brühwürste, die sich im Kessel über dem offenen Feuer auf ihren Verzehr vorbereiteten. Dazu servierte unser Kooperationspartner, der Deutsche Hausfrauenbund Reutlingen, frische Nudeln, die in traditioneller Weise rein mit Muskelkraft hergestellt wurden. Na dann: Guten Appetit!