Ebenfalls ab dem kommenden Freitag ist die Anmeldung zu den Kartoffelsalatseminaren am 4. bzw. 18. Oktober möglich. Start des Seminars ist jeweils um 15 Uhr. Am Seminar machen wir Kartoffelsalat und Maultaschen mit zweierlei Füllungen (Fleisch und vergetarisch).
Der Kartoffelsalat wird nach einem schwäbischen Rezept hergestellt. Interessant ist vor
allem die Tatsache, dass die Teilnehmer jeweils eine andere Sorte Kartoffeln für die
Herstellung des Salates verwenden werden und man so die Auswirkungen der Sorte auf den Geschmack des Salates kennenlernen wird.
Die Kosten pro Teilnehmer belaufen sich auf 30,- Euro, darin eingeschlossen sind alle
Lebensmittel. Wir stellen pro Kopf ca. 1 kg Kartoffelsalat und ca. 500 g Maultaschen her.
Nach dem Kochen werden wir gemeinsam essen, für die übrigen Salate und Maultaschen bitte unbedingt Gefäße mitbringen, mit denen die übrigen Maultaschen und Salate heimgenommen werden können.
Die maximale Teilnehmerzahl pro Seminar ist beschränkt. Frühes Anmelden ist also sinnvoll.
Nach der Anmeldung können die Teilnahmekarten gegen Bezahlung auf dem Rathaus abgeholt werden.