Es waren Osterferien, aber es kam eine ordentliche Gruppe von Kindern und Erwachsenen Gästen zusammen, um Wildkräuter zu sammeln und daraus leckere Brotaufstriche herzustellen. Auch das Wetter machte einigermaßen mit. Einige Kinder brachten schon Pflanzenkenntnisse mit, für andere war es neu zu erfahren, was man auf den bunten Frühlingswiesen alles an Essbarem finden kann. Finni, eine der Leiterinnen, hatte einen Korb mitgebracht, in dem alles gesammelt wurde. Es galt die Devise „nur was vorher gezeigt und geprüft wurde, kommt in den Korb“. Giftpflanzen wie Herbstzeitlose, Aronstab und Hahnenfuß waren auch schon zu finden. Auf der „Alm“ angekommen, wurden die mitgebrachten Brettchen und Küchenmesser ausgepackt und es ging los mit dem Schneiden der Blätter und dem Abpflücken der Blüten. Es wurde Kräuterbutter und Kräuterfrischkäse hergestellt. Dann wurden die Brote geschmiert. Dabei konnte auch das Auge mitessen. Auch die anfangs Skeptischen waren zu begeistern und am Ende freute sich jedes Kind, ein kleines Päckchen Kräuterbutter oder Frischkäse mit nach Hause nehmen zu können.