Kreis Karlsruhe. Im Ernährungszentrum im Landratsamt Karlsruhe finden Anfang Juni gleich zwei Workshops statt, jeweils von 18 bis 21 Uhr, Am Viehmarkt 1, in Bruchsal. Los geht es mit dem Backworkshop „Hoch hinaus mit Brandteig: Technik, Tipps und Tricks“ am Donnerstag, 5. Juni. Eclairs, Cream Puff, Choux – dahinter steckt der einfache und vielseitige Brandteig. Ob herzhaft als Snack oder süß für die Kaffeetafel, ein Brandteig ist fix gemacht und einfacher als gedacht. Im Workshop wird gezeigt, wie das Trendgebäck gelingt und wie mit leckeren Füllungen und verschiedenen Formen Variationen hergestellt werden können.
Mit wenig Aufwand frisches und leckeres Essen zubereiten, das dazu noch möglichst nachhaltig eingekauft und zubereitet wurde. Darum geht es im Workshop „Smart Kochen – wenig Aufwand, viel Genuss“ am Dienstag, 3. Juni. Teilnehmende erhalten Ideen und Anregungen, wie mit geschickter Vorrats- und Einkaufsplanung, ressourcenschonenden Garmethoden und einer sinnvollen Aufbewahrung und Weiterverwendung von Resten und angebrochenen Lebensmitteln bei der alltäglichen Essenszubereitung clever vorgegangen werden kann.
Es wird ein Kostenbeitrag für die Lebensmittel erhoben. Anmeldungen sind erforderlich über das Buchungsportal unter t1p.de/bzhib. Weitere Informationen finden Sie außerdem auf der Seite des Ernährungszentrums unter karlsruhe.landwirtschaft-bw.de.