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Neues Angebot fördert gesundes Essverhalten und Umweltbewusstsein an Schulen

Schülermentorenprogramm „Nachhaltig essen“ startet im Hohenlohekreis Ab Oktober bietet der Fachdienst Hauswirtschaft und Ernährung des Landwirtschaftsamtes...

Schülermentorenprogramm „Nachhaltig essen“ startet im Hohenlohekreis

Ab Oktober bietet der Fachdienst Hauswirtschaft und Ernährung des Landwirtschaftsamtes das Schülermentorenprogramm „Nachhaltig essen“ für Schülerinnen und Schüler der 7. bis 9. Klassen an.

Nachhaltiges Handeln beginnt oft beim täglichen Essen und Trinken. Ziel des Programms ist es, Impulse für ein gesundes Essverhalten zu geben, das Bewusstsein für die Herkunft von Lebensmitteln zu schärfen und gemeinsam mit Mitschülerinnen und Mitschülern Projekte in der Schule anzustoßen, um den Essalltag dort nachhaltiger zu gestalten.

Die Jugendlichen erfahren, was „nachhaltig essen“ konkret für ihren Alltag und das Schulleben bedeutet. Außerdem stehen Themen wie die Herkunft unserer Lebensmittel, fairer Handel, Vermeidung von Lebensmittelverschwendung und Reduzierung von Verpackungsmüll auf dem Programm.

Die Teilnahme erfolgt in Abstimmung mit den Schulen. Veranstaltungsort ist die Küche im AOK-Gesundheitszentrum in Künzelsau.

Interessierte Schülerinnen und Schüler, Eltern oder Lehrkräfte können sich gerne an

Eva-Maria Kötter, Fachdienstleitung Hauswirtschaft und Ernährung, wenden:

Tel. 07940/18-1630

E-Mail: eva-maria.koetter@hohenlohekreis.de

Das Programm wird vom Ministerium für Ernährung, Ländlichen Raum und Verbraucherschutz gefördert und vom Ministerium für Kultus, Jugend und Sport unterstützt.

Erscheinung
Neues Stadtblatt – Neuensteiner Nachrichten
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Ausgabe 34/2025
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