Die Klasse 5b besucht den Bauernhof Schäffner
Am Donnerstag, 13. März, machten wir uns, gemeinsam mit unseren Lehrern, auf den Weg von Untergrombach nach Büchenau zum Bauernhof Schäffner. Diesen besuchten wir aufgrund unserer Projektwoche, welche unter dem Motto „mit allen Sinnen entdecken“ stand.
Zuerst liefen wir, getreu dem Sinn „Fühlen“, die gesamte Strecke zu Fuß. Als wir endlich ankamen, durften wir uns auf den Heuballen ein wenig austoben, bevor uns erklärt wurde, um was es heute ging. Wir haben eine Einführung in alle Sinne bekommen und durften je drei Nahrungsmittel schmecken, riechen und fühlen, welche mit dem Hofladen zu tun haben.
Bei manchen Sachen war es ganz schön schwierig herauszufinden, was es ist (Sauerkrauttrank, Basilikum), andere fielen uns leichter (Apfel, Birne, Kartoffel).
Nachdem wir alle unsere Sinne benutzt hatten, wurden uns noch die Ziegen und Hasen gezeigt und wir durften im Hofladen einkaufen. Es war eine rundum gelungene Exkursion. Wir freuen uns schon darauf, ein nächstes Mal zu Schäffners zu gehen!
S. Schäfer
Catering der Klasse 9c
Damit am Ende des kommenden Schuljahres die Abschlussfahrt nach Paris gehen kann, engagiert sich die Klasse 9c in vielfältiger Weise. So stellten die Schülerinnen und Schüler in der Schulküche gemeinsam ein Buffet für die Gesamtlehrerkonferenz zusammen, schnitten Gemüse für Salate und belegten Baguettes mit Wurst, Käse und Frischkäse. Alle brachten sich ein, um die Klassenkasse aufzubessern, und das Kollegium freute sich über die Verpflegung vor der Konferenz.