Wussten Sie schon, dass in der Tagespflege der Ludwig-Uhland-Residenz täglich frisch gekocht wird? Die Mitarbeiter kochen die unterschiedlichsten Gerichte mit tatkräftiger Unterstützung der Tagespflegegäste. Zusammen werden zum Beispiel Kartoffeln geschält und Kräuter fein geschnitten. Es gibt handgeschabte Spätzle und auch selbstgemachte Semmelknödel wurden mit Begeisterung zubereitet. Gemeinsam wird abgeschmeckt und probiert. Dazu geben die Gäste gerne ihr Wissen rund ums Kochen an die Küchenmitarbeiter weiter und gestalten so aktiv den Speiseplan mit. Jeden Mittwoch gibt es ein vegetarisches Menü, wie Käsespätzle, Kartoffeln mit Kräuterquark oder Pfannkuchen mit Gemüse oder Apfelmus. Für den Nachmittagskaffee werden gemeinsam verschiedene Kuchen gebacken. Eigene Ideen und Wünsche werden gern in die Planung mit einbezogen – es ist also immer etwas für jeden dabei. (js/red)