Aufgrund erster, früher Nachfragen wird die Lautenbacher Kelter (Lautenfelsenstr. 5) für den diesjährigen Kelterbetrieb bereits ab Mitte August, also ab diesem Wochenende geöffnet. Interessenten aus Lautenbach und Umgebung können ihr Obst in der städtischen Kelter pressen lassen. Auf Wunsch kann der gepresste Apfelsaft auch mit einem Bag-in-Box-Füller heiß erhitzt und vor Ort abgefüllt werden. Diesen besonderen Service übernehmen ehrenamtlich Mitglieder des Lautenbacher Obst- und Gartenbauvereins. Gekeltert werden kann nur mit rechtzeitiger Anmeldung. Um einen geordneten Ablauf zu gewährleisten, ist für die Pressung bei der Anmeldung die möglichst genaue Obstmenge in Zentnern anzugeben. Wichtig ist auch die Angabe, wie viel vom gepressten Saft pasteurisiert und abgefüllt werden soll. Diese Vorab-Angaben sind für eine genaue Zeit-/Personal- und Materialplanung (Beutel/Kartons) erforderlich. Die anfallenden Gebühren sind sofort in bar zu begleichen.
Termine zum Keltern und Saft-Heißabfüllen - i.d.R. freitagnachmittags und samstags - können ab sofort beim Keltermeister Armin Knörr, Telefon 07224 658335 oder Mobil 01723450621 vereinbart werden. Auch in dieser Saison wird Marcel Radzikowski den Keltermeister wieder tatkräftig unterstützen.