Der OGV Lautenbach informiert frühzeitig über die Öffnung der Lautenbacher Kelter (Lautenfelsenstr. 5) für die diesjährige Kelter-Saison: Der offizielle Kelterbetrieb startet am Samstag, 23. August.
Interessenten aus Lautenbach und Umgebung können ihr Obst in der städtischen Kelter pressen lassen. Auf Wunsch kann der gepresste Apfelsaft auch mit einem Bag-in-Box-Füller heiß erhitzt und vor Ort abgefüllt werden. Diesen besonderen Service übernehmen ehrenamtlich Mitglieder des Lautenbacher Obst- und Gartenbauvereins. Gekeltert werden kann nur mit rechtzeitiger Terminvereinbarung. Um einen geordneten Ablauf zu gewährleisten, ist für die Pressung bei der Anmeldung die genaue Obstmenge in Zentnern anzugeben. Wichtig ist auch die Angabe, wie viel vom gepressten Saft pasteurisiert und in „Bag in Box“ abgefüllt werden soll. Diese Vorab-Angaben sind für eine genaue Zeit-/Personal- und Materialplanung (Beutel/Kartons) erforderlich. Die anfallenden Gebühren sind in bar gegen Quittung sofort vor Ort zu begleichen.
Die Preise für das Pressen, Pasteurisieren und Abfüllen sind bis auf Weiteres unverändert im Vergleich zum Vorjahr. Auch in diesem Jahr wird die Kelter von den beiden Keltermeistern Armin Knörr und Marcel Radzikowski gemeinsam betreut.
Termine zum Keltern und Saft-Heißabfüllen - i.d.R. am Freitagnachmittag und Samstag (ganztags) - können ab sofort bei Armin Knörr bitte möglichst per E-Mail an armin.knoerr@t-online.deoder ggf. telefonisch perFestnetz 07224 658335 bzw. Mobil 0172 3450621 vereinbart werden.