Da wir darauf angesprochen wurden, ob man uns die alten, harten Weihnachtsplätzchen für unsere Tiere vorbeibringen darf, möchten wir hier kurz klarstellen, dass die Plätzchen, die unsere Vögel von uns bekommen, selbstgemachte Papageienkekse sind.
Das Rezept haben wir auf der Seitewww.dievogelschule.comentdeckt. Es stammt von Ann Castro. Im Rezept werden die Kekse vor dem Backen noch mit Apfelmus oder Banane bestrichen, worauf wir in unserem Fall verzichtet haben.
Zubereitung
Die Zutaten (100 g Vollkornmehl, 50ml pürierte Banane, 5ml rotes Palmöl, 5ml Ceylon-Zimt) werden zu einem geschmeidigen Teig verarbeitet. Wenn der Teig zu trocken ist, gebt einfach noch mehr Banane dazu und wenn er zu feucht ist, etwas mehr Mehl. Dann rollt ihr den Teig wie bei „normalen Plätzchen“ aus und stecht ihn mit „normalen Ausstechern“ aus. Bei 160° werden die Kekse schonend für 60 Minuten gebacken, bis sie steinharte Knabberkekse sind.