Verein der Vogelfreunde 1957 e. V.
68799 Reilingen
NUSSBAUM+
Dies und das

Rezept für Papageienkekse

Da wir darauf angesprochen wurden, ob man uns die alten, harten Weihnachtsplätzchen für unsere Tiere vorbeibringen darf, möchten wir hier kurz klarstellen,...
Foto: J.B.

Da wir darauf angesprochen wurden, ob man uns die alten, harten Weihnachtsplätzchen für unsere Tiere vorbeibringen darf, möchten wir hier kurz klarstellen, dass die Plätzchen, die unsere Vögel von uns bekommen, selbstgemachte Papageienkekse sind.


Das Rezept haben wir auf der Seitewww.dievogelschule.comentdeckt. Es stammt von Ann Castro. Im Rezept werden die Kekse vor dem Backen noch mit Apfelmus oder Banane bestrichen, worauf wir in unserem Fall verzichtet haben.

Zubereitung

Die Zutaten (100 g Vollkornmehl, 50ml pürierte Banane, 5ml rotes Palmöl, 5ml Ceylon-Zimt) werden zu einem geschmeidigen Teig verarbeitet. Wenn der Teig zu trocken ist, gebt einfach noch mehr Banane dazu und wenn er zu feucht ist, etwas mehr Mehl. Dann rollt ihr den Teig wie bei „normalen Plätzchen“ aus und stecht ihn mit „normalen Ausstechern“ aus. Bei 160° werden die Kekse schonend für 60 Minuten gebacken, bis sie steinharte Knabberkekse sind.

Erscheinung
Reilinger Nachrichten
NUSSBAUM+
Ausgabe 04/2025

Orte

Reilingen

Kategorien

Dies und das
Panorama
Dieser Inhalt wurde von Nussbaum Medien weder erfasst noch geprüft. Bei Beschwerden oder Anmerkungen wenden Sie sich bitte an den zuvor genannten Erfasser.
Meine Heimat
Entdecken
Themen
Kiosk
Mein Konto