Rückblick – Workshop „Wild- und Heilkräuter in der Küche“
Am Dienstag, 2.07.2024 waren wir in der Gartenvilla bei Bettina Krumrey, der Kräuterfrau für Wild- und Heilkräuter zu einem Workshop mit dem Thema „Wildkräuter in der Küche“.
Empfangen wurden wir mit einem schön dekorierten Tisch mit verschiedenen Wild- und Heilkräutern.
Bei einer Kräuterlimonade mit Gundermann hat uns Bettina die Vorteile von Wildkräutern anhand von fünf verschiedenen Kräutern erklärt.
Wildkräuter haben oft einen kräftigeren Geschmack als Gartenkräuter und bringen wesentlich mehr Mineralstoffe, Vitamine und Spurenelemente mit als unsere Kulturpflanzen. Somit stellen sie eine wertvolle und geschmackvolle Bereicherung für unseren Speiseplan dar.
Bettina hat uns die Vorzüge und Einsatzgebiete von Gundermann, Brennnesseln, Giersch, Löwenzahn und Spitzwegerich erklärt.
Nach der einführenden Theorie konnten wir in Bettinas „wild“ gepflegtem Garten die fünf Kräuter sammeln. Gemeinsam haben wir die Kräuter weiterverarbeitet, zu Wildkräuterquark und einer Wildkräutersuppe. Vor dem gemeinsamen Essen konnten wir noch das Gedicht vom „Löwenzahn“ hören.
Die Bestätigung kam in der Schlussrunde. Wir waren uns alle einig, dass wir zukünftig vermehrt Wildkräuter einsetzen werden.
Jede Teilnehmerin durfte ein Rezeptblatt und noch ein Tütchen mit Brennnessel-Salz mit nach Hause nehmen. Uns hat es sehr gefallen!
Wann dürfen wir Sie bei einem Abend bei den Landfrauen zu einem Vortrag oder Workshop begrüßen?
Sie können als Gast teilnehmen oder gerne auch Mitglied werden.
Weitere Fragen kann Ihnen unsere 1. Vorsitzende Gerda Kern beantworten. Tel.: 015258151178
Besuchen Sie uns doch beim Weinbergfest. Wir freuen uns!