Aus den Rathäusern

Schlemmerbande

Am Freitag, den 24.01.2025 fand das Treffen der neuen Schlemmerbande im Hotel und Restaurant Fuchsen in Kirchheim/Teck statt. Die kleinen Köche waren...
"Pass"
"Pass"Foto: Josephine Dangelmayr

Am Freitag, den 24.01.2025 fand das Treffen der neuen Schlemmerbande im Hotel und Restaurant Fuchsen in Kirchheim/Teck statt. Die kleinen Köche waren das erste Mal in einer Profiküche. Herr Matthias Kübler von der Meistervereinigung und Inhaber des Hotel Fuchsen erklärte ausführlich die Gerätschaften und den „Pass“ einer Gastronomenküche. Der „Pass“ ist die Schnittstelle zwischen Küche und Service. Unter einer Wärmebrücke werden die Speisen angerichtet, vom Service aufgenommen und anschließend den Gästen serviert. Dann ging es ans Kochen. Für den angebratenen Kartoffelsalat mit Avocado und Gurke wurde das Gemüse geschält und klein geschnitten. In einer Panierstraße wurden die Putenschnitzel paniert und anschließend gebraten. Den Kids wurde erklärt, wie man das Gericht schön und appetitlich auf den Tellern anrichtet. Der Teckbote wurde von der Leiterin der Schlemmerbande, Frau Dangelmayr, eingeladen und die Kinder durften der Redakteurin Frau Peter ihr Essen servieren. Frau Peter lobte die Kids für das sehr leckere Gericht. Danach durften die Kinder im Restaurant ihr selbst hergestelltes Essen verzehren. Zum Abschluss wurden die Mini-Köche vom Teckboten interviewt.

Herzlichen Dank an Matthias Kübler und Hans Geiger vom Hotel und Restaurant Fuchsen in Kirchheim/ Teck für den lehrreichen Nachmittag.

Foto: Josephine Dangelmayr
Erscheinung
Schurwaldbote – Gemeindeverwaltungsverband Östlicher Schurwald
NUSSBAUM+
Ausgabe 06/2025
Dieser Inhalt wurde von Nussbaum Medien weder erfasst noch geprüft. Bei Beschwerden oder Anmerkungen wenden Sie sich bitte an den zuvor genannten Erfasser.
Orte
Adelberg
Birenbach
Börtlingen
Rechberghausen
Kategorien
Aus den Rathäusern
Meine Heimat
Entdecken
Themen
Kiosk
Mein Konto