Die Auswahl an Fertigprodukten in Supermärkten ist riesig. Wer es besonders eilig hat, greift vor allem zur Gruppe der hoch verarbeiteten Fertigprodukte, zu denen vorgefertigte Tiefkühlgerichte, Instant-Produkte und Süßigkeiten zählen. Eine nachhaltigere und gesündere Alternative bieten frische, saisonale und regionale Lebensmittel. Doch wie lassen sich diese schnell und alltagstauglich zubereiten?
Beim Kochworkshop des Landwirtschaftlichen Bildungszentrums unter dem Motto „Schnelle Küche – regional, ausgewogen und kreativ verwerten“ entdecken die Teilnehmenden einfache, aber raffinierte Rezepte, die sich mit wenig Aufwand in den Alltag integrieren lassen und Abwechslung in den Speiseplan bringen. Darüber hinaus vermittelt der Workshop wertvolle Tipps zum nachhaltigen Einkauf und zur kreativen Resteverwertung.
Termin: Freitag, 18. Juli 2025 von 10:00 – 13:00 Uhr am Landwirtschaftlichen Bildungszentrum Emmendingen-Hochburg. Teilnahmebeitrag 15 €. Anmeldung über den folgenden Link: www.terminland.de/landkreis-emmendingen