Schnelle Küche – regional, ausgewogen und kreativ verwerten

Die Auswahl an Fertigprodukten in Supermärkten ist riesig. Wer es besonders eilig hat, greift vor allem zur Gruppe der hoch verarbeiteten Fertigprodukte,...

Die Auswahl an Fertigprodukten in Supermärkten ist riesig. Wer es besonders eilig hat, greift vor allem zur Gruppe der hoch verarbeiteten Fertigprodukte, zu denen vorgefertigte Tiefkühlgerichte, Instant-Produkte und Süßigkeiten zählen. Eine nachhaltigere und gesündere Alternative bieten frische, saisonale und regionale Lebensmittel. Doch wie lassen sich diese schnell und alltagstauglich zubereiten?

Beim Kochworkshop des Landwirtschaftlichen Bildungszentrums unter dem Motto „Schnelle Küche – regional, ausgewogen und kreativ verwerten“ entdecken die Teilnehmenden einfache, aber raffinierte Rezepte, die sich mit wenig Aufwand in den Alltag integrieren lassen und Abwechslung in den Speiseplan bringen. Darüber hinaus vermittelt der Workshop wertvolle Tipps zum nachhaltigen Einkauf und zur kreativen Resteverwertung.

Termin: Freitag, 18. Juli 2025 von 10:00 – 13:00 Uhr am Landwirtschaftlichen Bildungszentrum Emmendingen-Hochburg. Teilnahmebeitrag 15 €. Anmeldung über den folgenden Link: www.terminland.de/landkreis-emmendingen

Erscheinung
Mitteilungsblatt Gutach
Ausgabe 27/2025
Dieser Inhalt wurde von Nussbaum Medien weder erfasst noch geprüft. Bei Beschwerden oder Anmerkungen wenden Sie sich bitte an den zuvor genannten Erfasser.
Orte
Gutach im Breisgau
Meine Heimat
Entdecken
Themen
Kiosk
Mein Konto