Der Wunsch nach regionaler Herkunft der Lebensmittel am besten „direkt vom Erzeuger“ boomt. Auf der anderen Seite kann kaum jemand ein halbes Rind auf einmal abnehmen. So hat sich immer mehr die Vermarktung über sogenannte Fleischpakete durchgesetzt. Doch wie werden diese Pakete optimal zusammengestellt, wie kalkuliert? So ein ganzes Rind besteht bekanntlich nicht nur aus Filetstücken. Deshalb hält Hermann Jakob, Metzgermeister, Leiter der Meisterschule für Fleischer in Kulmbach und Autor einen Vortrag für Mutterkuhhalter und Rindermäster zum Thema „Vorteilhafte Fleischvermarktung mit Verwertung aller Teile“, zudem berichtet das Veterinäramt Göppingen über aktuelle Themen für Rinderhalter.
Wann: Donnerstag, 20.02.2025
Uhrzeit: 18:00 Uhr
Wo: Bürgerstüble Reichenbach u. R., Querweg 15, 73072 Donzdorf
Die Teilnahme an dem Seminar ist kostenlos, eine Anmeldung per E-Mail unter landwirtschaftsamt@lkgp.de ist erforderlich!