Regionale Lebensmittel, nachhaltige Produktion und standortangepasste Bewirtschaftung – Schlagworte, die für viele Verbraucher wichtig sind. Dies bedeutet in einigen Bereichen unseres Landkreises die Bewirtschaftung mit Ziegen. Allerdings ist die Vermarktung von Ziegenfleisch eine Sache für sich. Ziegenfleisch ist nicht „in“. Um Ziegenhaltern neue Ideen zu geben, wie sie das Fleisch ihrer Tiere selbst optimal vermarkten können, veranstalten die Landwirtschaftsämter Göppingen und Esslingen ein Seminar. Hermann Jakob, Metzgermeister, Leiter der Meisterschule für Fleischer in Kulmbach und Autor, hält einen Vortrag für Ziegenhalter zum Thema „Vorteilhafte Fleischvermarktung mit Verwertung aller Teile“ zudem berichtet das Veterinäramt Göppingen über aktuelle Themen für Ziegenhalter.
Wann: Freitag, 21.02.2025
Uhrzeit: 14.30 Uhr
Wo: Deutsches Haus, Kaltenwanghof 1/1, zwischen Weilheim und Gruibingen
Die Teilnahme an dem Seminar ist kostenlos, eine Anmeldung per E-Mail unterlandwirtschaftsamt@lkgp.de ist erforderlich!