Landratsamt Göppingen
73037 Göppingen
NUSSBAUM+
Aus dem Landkreis

Seminar für Ziegenhalter

Regionale Lebensmittel, nachhaltige Produktion und standortangepasste Bewirtschaftung – Schlagworte, die für viele Verbraucher wichtig sind. Dies bedeutet...

Regionale Lebensmittel, nachhaltige Produktion und standortangepasste Bewirtschaftung – Schlagworte, die für viele Verbraucher wichtig sind. Dies bedeutet in einigen Bereichen unseres Landkreises die Bewirtschaftung mit Ziegen. Allerdings ist die Vermarktung von Ziegenfleisch eine Sache für sich. Ziegenfleisch ist nicht „in“. Um Ziegenhaltern neue Ideen zu geben, wie sie das Fleisch ihrer Tiere selbst optimal vermarkten können, veranstalten die Landwirtschaftsämter Göppingen und Esslingen ein Seminar. Hermann Jakob, Metzgermeister, Leiter der Meisterschule für Fleischer in Kulmbach und Autor, hält einen Vortrag für Ziegenhalter zum Thema „Vorteilhafte Fleischvermarktung mit Verwertung aller Teile“ zudem berichtet das Veterinäramt Göppingen über aktuelle Themen für Ziegenhalter.

Wann: Freitag, 21.02.2025

Uhrzeit: 14.30 Uhr

Wo: Deutsches Haus, Kaltenwanghof 1/1, zwischen Weilheim und Gruibingen

Die Teilnahme an dem Seminar ist kostenlos, eine Anmeldung per E-Mail unterlandwirtschaftsamt@lkgp.de ist erforderlich!

Erscheinung
Mitteilungsblatt der Gemeinde Ottenbach
NUSSBAUM+
Ausgabe 07/2025

Orte

Ottenbach

Kategorien

Aus dem Landkreis
Politik
Dieser Inhalt wurde von Nussbaum Medien weder erfasst noch geprüft. Bei Beschwerden oder Anmerkungen wenden Sie sich bitte an den zuvor genannten Erfasser.
Meine Heimat
Entdecken
Themen
Kiosk
Mein Konto