Grünkernküchle
Zutaten:
50 g Grünkern (Korn)
100 g Grünkern geschrotet
400 ml Gemüsebrühe
1 Zwiebel
2 Eier
3 EL Semmelmehl
1 TL scharfer Senf
1 TL scharfes Paprikapulver
Salz
Pfeffer
½ Bund frische, glatte Petersilie
Gemüsebrühe in einen Topf geben, erwärmen, die 50 g Grünkernkorn dazu geben, zum Kochen bringen und 15 Minuten köcheln lassen.
Dann das Grünkernschrot dazugeben und nochmals 15 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen.
Eventuell etwas Gemüsebrühe nachgießen.
Der Grünkern sollte zu einer dicken Masse eingekocht sein und keine Flüssigkeit mehr haben.
Jetzt die Masse auskühlen lassen.
Die Zwiebel schälen und sehr klein schneiden, die Petersilie ebenfalls klein schneiden.
Beides zur kalten Masse geben, den Senf, das Paprikapulver, die Eier und das Semmelmehl dazu geben.
Mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Masse mit den Händen durchkneten, zu kleinen Bällchen formen und dann flach drücken.
Nun kann man die Bratlinge in einer Pfanne in etwas Rapsöl von beiden Seiten goldbraun braten.
GUTEN APPETIT
Rezept aus der Rezeptsammlung von Kerstin Burger