Heimatverein Abstatt e. V.
74232 Abstatt
NUSSBAUM+
Dies und das

So schmeckt Heimat!

Grünkernküchle Zutaten: 50 g Grünkern (Korn) 100 g Grünkern geschrotet 400 ml Gemüsebrühe 1 Zwiebel 2 ...

Grünkernküchle

Zutaten:

50 g Grünkern (Korn)

100 g Grünkern geschrotet

400 ml Gemüsebrühe

1 Zwiebel
2 Eier

3 EL Semmelmehl

1 TL scharfer Senf

1 TL scharfes Paprikapulver

Salz

Pfeffer

½ Bund frische, glatte Petersilie

Gemüsebrühe in einen Topf geben, erwärmen, die 50 g Grünkernkorn dazu geben, zum Kochen bringen und 15 Minuten köcheln lassen.

Dann das Grünkernschrot dazugeben und nochmals 15 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen.

Eventuell etwas Gemüsebrühe nachgießen.

Der Grünkern sollte zu einer dicken Masse eingekocht sein und keine Flüssigkeit mehr haben.

Jetzt die Masse auskühlen lassen.

Die Zwiebel schälen und sehr klein schneiden, die Petersilie ebenfalls klein schneiden.

Beides zur kalten Masse geben, den Senf, das Paprikapulver, die Eier und das Semmelmehl dazu geben.

Mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Masse mit den Händen durchkneten, zu kleinen Bällchen formen und dann flach drücken.

Nun kann man die Bratlinge in einer Pfanne in etwas Rapsöl von beiden Seiten goldbraun braten.

GUTEN APPETIT

Rezept aus der Rezeptsammlung von Kerstin Burger

Erscheinung
Abstatt im Schozachtal – Ortsnachrichten der Gemeinde Abstatt
NUSSBAUM+
Ausgabe 47/2024

Orte

Abstatt

Kategorien

Dies und das
Panorama
Dieser Inhalt wurde von Nussbaum Medien weder erfasst noch geprüft. Bei Beschwerden oder Anmerkungen wenden Sie sich bitte an den zuvor genannten Erfasser.
Meine Heimat
Entdecken
Themen
Kiosk
Mein Konto