Mi., 22. Okt. 2025, 17:00 Uhr
Die möchte eine Genusskultur für Kaffee – ähnlich wie die für Wein – im Herzen Schorndorfs schaffen. Dafür versucht sie, bei jeder Produktionsstufe das Beste zu geben: Sie kaufen direkt gehandelten Kaffee von Farmern, die sie persönlich kennen, achten dabei auf Sortenvielfalt, sortenreine Varietäten und höchste Qualität des Rohkaffees. Geröstet wird der Kaffee vor Ort auf einem modernen Trommelröster aus Israel. Im angeschlossenen Café ist der Ansatz minimalistisch, die Karte klein. Was angeboten wird, möchten sie gut machen. Dabei setzen sie auf klassische Zubereitungsmethoden wie Filterkaffee oder die Zubereitung verschiedener Kaffeegetränke am Siebträger, aber auch auf „neuere“ Zubereitungsarten wie die des Cold Brews oder der Aeropress. Bei dieser Veranstaltung erhalten wir interessante Einblicke in die Arbeitsweise der kleinen Rösterei.
Im Café Nautilus werden ausschließlich Kaffees aus eigener Rösterei serviert. Der Cappuccino kostet 3,50 Euro, ein Doppio 2,50 Euro. Es gibt auch Tee, sowie „Kanelbullar“, schwedische Zimtschnecken mit Kardamom (2,50 Euro) sowie veganes Bananenbrot und wechselnd selbst gebackene Kuchen. Verschiedene Kaffeesorten für Espresso oder Filterzubereitung gibt es als ganze Bohne oder gemahlen auch zum Mitnehmen.
Gebühr 25 € (inkl. Verkostung)
Treffpunkt Moserstraße 6 Schorndorf
Info: 07181 71535