Ein besonderes Erlebnis erwartete die jungen Mitglieder des Koch- und Backclubs vergangenen Mittwoch im Dorfgemeinschaftshaus. Unter der Anleitung von Claudia Hennicke-Pöschk durften sie in einem Pralinenworkshop ihre eigenen süßen Köstlichkeiten herstellen.
Sie ist Bäcker- und Konditormeisterin und sogar Schokoladen-Sommelière!
Die Kids erfuhren einiges über die Kakaobohne und deren Verarbeitung zu den verschiedenen Kuvertüre Sorten. Nach etwas Theorie durften die Kinder selbst sechs verschiedene Sorten Pralinen herstellen. Alle hatten viel Spaß – und das Beste daran: Es durfte genascht werden! Jedes Kind konnte natürlich seine selbstgemachten Pralinen mit nach Hause nehmen und falls die leckeren Pralinen zu schnell aufgegessen werden, können sie dank Claudias Rezeptheft ganz einfach zu Hause nachgemacht werden. Ein süßer Erfolg für alle Beteiligten!
Ein herzliches Dankeschön an Claudia Hennicke-Pöschk für den tollen Nachmittag.
Bilder hierzu unter www.landfrauen-zuzenhausen.de.