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Tipps für eine nachhaltige Grillsaison

Grillen gehört für viele zum Sommer einfach dazu – ob im Garten, im Park oder auf dem Balkon. Mit bewusster Auswahl von Grillmethode und Grillgut lässt...

Grillen gehört für viele zum Sommer einfach dazu – ob im Garten, im Park oder auf dem Balkon. Mit bewusster Auswahl von Grillmethode und Grillgut lässt sich dabei ganz nebenbei auch CO₂-Äquivalente einsparen – ohne auf Genuss verzichten zu müssen.

Tipps:

  • Gas statt Kohle: Gasgrills verursachen deutlich weniger CO₂-Äquivalente als Holzkohlegrills und verbessern so die Klimabilanz des Grillens.
  • Heimisches Holz statt Tropenkohle: Regionales Brennholz ist eine umweltfreundlichere Alternative zu Grillkohle aus Tropenholz und bietet dennoch den typischen Rauchgeschmack.
  • Pflanzliche Alternativen bevorzugen: Gemüse, Käsegerichte und vegetarische Produkte belasten das Klima deutlich weniger als große Mengen Fleisch.
  • Kindgerechte, klimafreundliche Snacks: Stockbrot oder Bratäpfel eignen sich gut als nachhaltige Leckereien für Kinder und sorgen für Abwechslung auf dem Grill.
Erscheinung
Gemmrigheim Aktuell – Gemmrigheimer Gemeindeblatt
NUSSBAUM+
Ausgabe 24/2025
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