„Rohmilch? Was mache ich denn damit?“, werden wir häufig gefragt. Ganz einfach - bitte erhitzen!
Vor dem Verzehr sollte Rohmilch für mehr als 20 Sekunden auf mindestens 72 Grad erhitzt werden. Ein guter Anhaltspunkt ist, wenn die Milch auf dem Herd beginnt, kleine Bläschen zu bilden, dann kann die Herdplatte ausgeschaltet werden. Beim Erhitzen bitte beim Topf bleiben, da Milch schnell anbrennt oder überkocht.
Besonders lecker schmeckt unsere fetthaltige (ca. 3,7 %), frisch erhitzte Milch in Kaffee oder als Kakao.
Übrigens: am 24-Stunden-Milchautomaten beim Markushof in Maisbach (Ortsstraße 8) erhalten auch Nicht-Mitglieder unsere köstliche Bio-Rohmilch. Flasche mitbringen, nicht vergessen. Die Erträge gehen an die Solawi Rhein-Neckar zur Bewirtschaftung des Markushofs.
Mehr Infos zur Solawi Rhein-Neckar findest Du im Netz:
www.solawi-rhein-neckar.org
Du interessierst Dich dafür, Teil der Solawi Rhein-Neckar zu werden? Eine allgemeine Einführung für Interessierte findet am 18. jeden Monats um 19:30 Uhr per Telefon-/Videokonferenz statt, den Anmeldelink findest Du auf unserer Homepage.