Am Sonntag, dem 25.05.25,findet unser nächster Back-Sonntag statt.
Anmeldungen nimmt Marten Klix entgegen.
Wer lieber am Sonntag seinen Teig ins Backhaus bringen möchte zum Backen, darf ihn gerne auf 11:00 Uhr bringen.
Der Backhausverein „Härter Roft“ hält die Tradition und Möglichkeit aufrecht, im Backhaus sein eigenes Brot zu backen. Es ist gar nicht mal so schwer, seinen eigenen Brotteig herzustellen, und wenn er dann noch im Backhaus mit mehreren Teigen im Ofen gebacken wird, hat man danach ein richtig tolles, leckeres Brot, das wunderbar duftet und auch noch gut schmeckt. Denn jeder kann seine Zutaten beim eigenen Teig nach Herzenslust variieren.
Hier ein Rezept-Vorschlag:
700 gDinkelmehl
100 gRoggenmehl
20 gHefe
3 TLSalz
1 ELHonig
150 gJoghurt
350 mllauwarmes Wasser
Wer es mal ausprobieren möchte, darf seinen Teig gerne ins Backhaus zum Backen bringen.
Die Backtage sind am Samstag, dem 31.05.2025,und am 14.06.25.
Eingeschossen wird um 9:00 Uhr und um 11:30 Uhr.
Wir freuen uns, euch im Backhaus zu treffen …
Grüße
Euer Backhausteam