Dem Urgetreide wird eine bessere Verträglichkeit, sowie positive Auswirkungen auf die Gesundheit nachgesagt. Aufgrund der Natürlichkeit und dem höheren Gehalt an Mineral- und Nährstoffen sind die alten Getreidesorten wie z.B. Einkorn, Emmer, Khoranweizen und Dinkel bei ernährungsbewussten Verbrauchern und Hobby-Bäckern sehr beliebt.
Was verbirgt sich hinter dem Begriff Urkorn oder Urgetreide? Stefanie Dehn von den UrkornPuristen wird am Mittwoch, 12. Februar 2025 um 14.00 Uhr über den Anbau und die Besonderheiten der verschiedenen Getreidearten erzählen und wie daraus tolle Backwaren entstehen, wie vielfältig diese einsetzbar sind. Kleine Kostproben aus Urkorn runden den Vortrag genussvoll ab. Hierfür wird beim Vortrag ein Kostenbeitrag von ca. 5 Euro erhoben. Die Veranstaltung wird gemeinsam mit den LandFrauen aus Fürfeld besucht. Hierzu fahren wir nach Eppingen zu den UrkornPuristen in der Jakob Diefenbacher Str. 9.
Anmeldung bis spätestens 1.2.2025 an: Conny, WhatsApp 0151 17241041, Tel. 07063/340 oder Sonja, WhatsApp 0170 5096703, Tel. 07268/1013 und per E-Mail an: landfrauen-hohenstadt@gmx.de