NUSSBAUM+
Bildung

VHS EMPFINGEN

VHS EMPFINGEN Info und Anmeldung: 07441 9201444 Rund um Wildfrüchte im Herbst Hagebutte, Schlehe, Weißdorn und Co – Superfood im Herbst...

VHS EMPFINGEN

Info und Anmeldung: 07441 9201444

Rund um Wildfrüchte im Herbst

Hagebutte, Schlehe, Weißdorn und Co – Superfood im Herbst
Lernen Sie die vielfältige Verwendung der Wildfrüchte im Herbst, süß oder pikant, kennen und genießen Sie danach die kulinarischen Köstlichkeiten. Wir stellen auch Wildfruchtessig usw. zum Mitnehmen nach Hause her.
Bitte mitbringen: 3 Schüsseln ca. 10 - 15 cm Durchmesser, Messer, Schneidebrett, Löffel, 4 Schraubdeckelgläser ca. 200 - 250 ml, Klebeetiketten, Stift, Geschirrtuch, Schürze, Gefäße für Kostproben.

Die Materialkosten 15,00 Euro inkl. Rezeptskript sind direkt im Kurs zu bezahlen.

Zeiten23.10.2025
Donnerstag, 19:00 - 22:00 Uhr
LeitungAnneliese Braitmaier, Natur- und Kräuterpädagogin, Schwarzwald-Guide, Kursleiterin für Streuobstwiesen- und Waldbaden
Nummer35108EM
Ort Grundschule, Weillindestr. 56, 72186 Empfingen, Küche
PreisGebühr: 35,00 €

Moderne Dysphagiekost

Abwechslungsreiches Kochen bei Schluckbeschwerden
10,00 € Lebensmittelkosten sind im Kurs zu bezahlen.

Zeiten06.11.2025
Donnerstag, 17:00 - 21:00 Uhr
LeitungDr. Peter Steurer
Nummer31119EM
Ort Grundschule, Weillindestr. 56, 72186 Empfingen, Küche
PreisGebühr: 38,00 € zzgl. 10,00 € Lebensmittelkosten im Kurs zu bezahlen

Vegetarisches Sushi und Reisbällchen

Die trendige Alternative zu Fastfood

Wie wäre es denn mal mit vegetarischem Sushi fürs Büro oder Reisbällchen als Snack für Gäste?

In diesem Kochkurs lernen Sie die Grundlagen der Sushi-Zubereitung mit vegetarischen Zutaten wie Gemüse, Würzpasten, Tofu oder Tempeh in Bioqualität kennen. Diese Fastfood-Alternative bringt nicht nur gute Laune bei der Zubereitung, sie ist auch noch außerordentlich gesund und schmackhaft. Die traditionelle Misosuppe darf natürlich auch nicht fehlen.

22,00 € Lebensmittelkosten sind im Kurs zu bezahlen.

Bitte mitbringen: Schürze, Geschirrtuch, Messer und Gefäße für Probiererle.

Zeiten03.12.2025
Mittwoch, 17:00 - 21:30 Uhr
LeitungDr. rer. agr. Celia König, Kompetenzzentrum Prävention Ernährung Nachhaltigkeit
Nummer31118EM
Ort Grundschule, Weillindestr. 56, 72186 Empfingen, Küche
PreisGebühr: 40,00 € zzgl. 22,00 € Lebensmittelkosten im Kurs zu bezahlen

Erscheinung
Mitteilungsblatt Gemeinde Empfingen mit den Gemeindeteilen Wiesenstetten und Dommelsberg
NUSSBAUM+
Ausgabe 42/2025
Dieser Inhalt wurde von Nussbaum Medien weder erfasst noch geprüft. Bei Beschwerden oder Anmerkungen wenden Sie sich bitte an den zuvor genannten Erfasser.
Orte
Empfingen
Kategorien
Bildung
Panorama
Volkshochschulen
Meine Heimat
Entdecken
Themen
Kiosk
Mein Konto