Auch wenn es nicht so offensichtlich ist, Spargel spielt auch in der asiatischen Küche eine Rolle. Deshalb soll dieser Abend dem schmackhaften Saisongemüse gewidmet werden. Wir bereiten ein Menü rund um den Spargel zu: von der Suppe bis zum Hauptgericht, gekrönt mit einem Dessert – dieses selbstverständlich ohne Spargel!
Kursnr.: 386 669 21
Dozentin: Buh-Yu Großmann-Wang
Termin: Dienstag, 20. Mai, 18:30 - 22:00 Uhr
Ort: Holzgerlingen, Grund- und Werkrealschule
Gebühr: 44 € inkl. 20 € für Lebensmittel, Tee, Stäbchen, Kopien und die Benutzung von Wok, Bambuskorb und Reiskocher.
Mehrkostenabrechnung erfolgt im Kurs.
Der natürliche und vielleicht wohltuendste Reichtum von Stuttgart liegt in seinen vielen Mineralquellen. Im Bereich von Bad Cannstatt und Berg sprudeln, teils natürlich, teils erbohrt, 19 Mineralquellen, 11 davon sind staatlich anerkannte Heilwässer. Ohne Hektik führt die Wanderung von Quelle zu Quelle und von Bad zu Bad von Bad Cannstatt nach Berg. Unterwegs erfahren und erschmecken Sie Interessantes über die Herkunft der Mineralwässer, die geologischen Voraussetzungen, aber auch über historische Einzelheiten ihrer Nutzung. Zeit zum Fragen und Probieren gibt es ausreichend.
Kursnr.: 141 125 12
Dozent: Dr. Ralf Laternser
Termin: Sonntag, 25. Mai, 14:00 - 17:00 Uhr
Ort: Stuttgart
Gebühr: 21 €
Gutes Schuhwerk, angepasste Kleidung; normale körperliche Fitness.
Amerikaner essen Burger, Steaks und Eis. Sonst noch was? Ach ja, Hotdogs. Doch jenseits der Vorurteile sind die USA auch kulinarisch das Land der unbegrenzten Möglichkeiten. Das Land, das Drive-in-Restaurants und Mikrowellen-Menüs erfand, hat viel mehr zu bieten. Wobei: Die amerikanische Küche gibt es nicht, sie setzt sich aus den Regionalküchen der verschiedenen Nationalitäten zusammen, die über die Jahrhunderte nach Amerika übersiedelten und ihre eigenen Rezepte mitbrachten. Im Nordosten kommt Klassisches aus der Alten Welt auf den Tisch. Im tiefen Süden mischen sich kreolische, afrikanische und französische Rezepte zu Soul Food oder der scharfen Cajun-Küche. Im Südwesten dominiert der Texmex-Style. Und in Kalifornien wird Fusion-Cuisine aus mediterranen und asiatischen Elementen zelebriert. Gemeinsam werden wir an diesem Abend die vielfältige Küche der Vereinigten Staaten genießen.
Bitte mitbringen: ein Getränk und Behälter für Kostproben.
Kursnr.: 386 209 21
Dozentin: Karina Schmidt
Termin: Montag, 2. Juni, 18:00 - 22:00 Uhr
Ort: Holzgerlingen, Grund- und Werkrealschule
Gebühr: 49 € inkl. 22 € für Lebensmittel