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vhs Teil 2

Kulinarische Entdeckungsreise durch die USA Amerikaner essen Burger, Steaks und Eis. Sonst noch was? Ach ja, Hotdogs. Doch jenseits der Vorurteile sind...

Kulinarische Entdeckungsreise durch die USA

Amerikaner essen Burger, Steaks und Eis. Sonst noch was? Ach ja, Hotdogs. Doch jenseits der Vorurteile sind die USA auch kulinarisch das Land der unbegrenzten Möglichkeiten. Das Land, das Drive-in-Restaurants und Mikrowellen-Menüs erfand, hat viel mehr zu bieten. Wobei: Die amerikanische Küche gibt es nicht, sie setzt sich aus den Regionalküchen der verschiedenen Nationalitäten zusammen, die über die Jahrhunderte nach Amerika übersiedelten und ihre eigenen Rezepte mitbrachten. Im Nordosten kommt Klassisches aus der Alten Welt auf den Tisch. Im tiefen Süden mischen sich kreolische, afrikanische und französische Rezepte zu Soul Food oder der scharfen Cajun-Küche. Im Südwesten dominiert der Texmex-Style. Und in Kalifornien wird Fusion-Cuisine aus mediterranen und asiatischen Elementen zelebriert.

Gemeinsam werden wir an diesem Abend die vielfältige Küche der Vereinigten Staaten genießen.

Bitte mitbringen: ein Getränk und Behälter für Kostproben.

Kursnr.: 386 209 21

Dozentin: Karina Schmidt

Termin: Montag, 2. Juni, 18.00 - 22.00 Uhr

Ort: Holzgerlingen, Grund- und Werkrealschule

Gebühr: € 49,- inkl. € 22,- für Lebensmittel.

Wer braucht schon Weintrauben?! Die Streuobst-Manufaktur Natur und Mohr

Braucht es wirklich Trauben für begeisternde alkoholische Getränke? Und welchen unverzichtbaren Nutzen haben die Streuobstwiesen für Mensch und Natur? Die Streuobst-Manufaktur Natur und Mohr möchte Menschen von der Bedeutung der Kulturlandschaft Streuobstwiese überzeugen. Wie könnte man das besser machen als durch den Geschmack?

Kommen Sie an diesem Nachmittag auf eine der Streuobstwiesen mit und erleben Sie sozusagen "Streuobst live". Auf einer kleinen Wanderung kann man bei dieser Führung das erste Getränk probieren und erfahren, welche Herausforderungen es für die Streuobstwiesen gibt. Steht es wirklich schon so schlecht um die Streuobstwiesen und welche guten Ansätze zur Bewahrung dieser unverzichtbaren Natur gibt es?

Auf der Wiese werden weitere leckere Produkte verkostet, die die Familie Mohr aus dem Streuobst herstellt. Egal, ob sortenreiner Birnensecco oder verschiedene Kombinationen mit leckeren Äpfeln: Es lohnt sich, den Geschmack auf der Wiese zu erleben.

Kursnr.: 141 077 12

Dozentin: Dennis Mohr

Termin: Freitag, 20. Juni, 17.00 - 20.00 Uhr

Ort: Weil im Schönbuch

Gebühr: € 22,-

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Ausgabe 21/2025
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