Nächste Woche beginnen folgende Kurse:
BO 72.01 Töpferwerkstatt
Für Erwachsene und Kinder mit Begleitperson
Bitte mitbringen: Termin 1: kleines Küchenmesser ohne Zähne, Schürze, weitere kreative Werkzeuge nach Wunsch. Termin 2: Pinsel in verschiedenen Stärken und Ausführungen
Cornelia Malsam
Dienstag, 03.06.2025 und 15.07.2025, 17:00-19:00 Uhr
Schule, Werkraum Bau D
29,00 € pro Erwachsenen (+ Material nach Verbrauch)
Eine kurze kreative Auszeit für Erwachsene. Wir werden verschiedene Möglichkeiten ausprobieren, um ganz persönliche und individuelle Kleinigkeiten zu erschaffen – zum Selber-Freuen oder zum Verschenken. Dazu nutzen wir Raysin, Trockenblumen, Glas, Holz oder Kerzen. In der Kursgebühr sind Getränke und ein kleiner Snack enthalten. Die Materialkosten werden nach Verbrauch im Kurs abgerechnet.
Deborah Werner, Stefanie Rinderknecht
Freitag, 06.06.2025, 19:30-22:00 Uhr
Hof Werner, Scheune
14,00 € (+ ca. 15,00 € bis 25,00 € Material)
Bei herrlichem Wetter fand unser erster Specksteinkurs am 16.05.25 auf dem Schulhof der Grundschule statt. Sowohl Kinder wie auch Erwachsene haben sich ihren Lieblingsstein ausgesucht und diesen kräftig nach ihren Vorstellungen bearbeitet. Das Raspeln, Feilen und Schmirgeln war für viele eine ganz neue Erfahrung. Dabei durften alle erleben, wie erfüllend es ist, ein Werkstück zu gestalten und der eigenen Kreativität freien Lauf zu lassen. Frau Murphy Callian hat als erfahrene Künstlerin den neuen Kurs hervorragend geleitet und wird nächstes Jahr gerne wiederkommen.
BO 37 Genuss im Doppelpack- noch Plätze frei -
Kocherlebnis für Paare, Freunde und Freundinnen
Zusammen mit dem Partner/Partnerin bereiten wir ein 3-Gänge-Menü vor und genießen dann in romantischem Ambiente in einem Nebenraum die gezauberten Köstlichkeiten. Bitte beide Personen anmelden.
Silke Wessendorf
Samstag, 28.06.2025, 17:00-22:00 Uhr
Schule, Küche
16,00 € (+ ca. 30,00 € Lebensmittel + Getränke pro Person)
Kocherlebnis- noch Plätze frei -
Gemeinsam kochen wir ein warmes 3-Gänge-Menü aus verschiedenen Geschmacksrichtungen. Die Vorspeise wird aus Quinoa gemacht. Als Hauptspeise gibt es Cau-Cau-Eintopf, ein einfaches Gericht, mit großartigem Geschmack (Minze und Kurkuma). Es repräsentiert die kulturellen Einflüsse der zuvor von den Inka geprägten Peruaner im Laufe der Zeit. Der traditionelle Nachtisch sowie der beliebte Cocktail Pisco Sour dürfen natürlich nicht fehlen. In entspannter südamerikanischer Atmosphäre erwartet Sie ein schöner Abend voller neuer Rezepte und Zubereitungsweisen.
Kenyi Torres de Krug
Freitag, 04.07.2025, 18:00-22:00 Uhr
Schule, Küche
22,00 € (+ ca. 20,00 € Lebensmittel)