Der Einladung der Familie Hall vom Weiherhof in Leipferdingen sind über 20 Teilnehmer gefolgt, und sie konnten einen interessanten Infoabend rund um das Thema „Backen und Kochen mit Vollkorn“ einschließlich Probeverköstigung genießen. Der Einkauf von frischen und hochwertigen Lebensmitteln direkt vom Erzeuger steht bei den Haushalten immer stärker im Fokus. Diesen Trend hat auch die Familie Hall aufgegriffen und leistet mit einem für ihren Hof zugeschnittenen Konzept zur Herstellung von Mehl einen Beitrag zur regionalen Grundversorgung. Basis für die Mehle bilden die Brotgetreidearten Weizen, Dinkel, Roggen und Emmer, die im familiengeführten Betrieb angebaut werden. Von der Saat über die Pflege, Ernte, bis hin zur Vermahlung werden alle anfallenden Arbeiten im Hofbetrieb übernommen. Das Besondere an dem hergestellten Vollkornmehl ist seine ungewohnte Feinheit. Alle angebotenen Mehle sind reine Naturprodukte ohne jegliche Konservierungsstoffe und Zusätze. Durch das moderne, schonende Mahlverfahren in der hofeigenen Mühle ist dieses Mehl besonders gesund und nahrhaft.
Mit dem anschaulichen Vortrag überzeugten Sandra und Markus Hall die Teilnehmer von ihrem nachhaltigen Konzept.