Der LandFrauenverein Eislingen lud zum Vortrag „Gewürze“ ein.
Ob Anisgebäck oder Lebkuchen, ob Ingwertee oder Vanille zum Verfeinern, ob Zimtschnecken oder Pfeffer und Muskatnuss für das Würzen von Speisen, all das und noch mehr wurde uns bei dem Vortrag Gewürze - nicht nur - in der Weihnachtsbäckerei durch die Diätassistentin Kathrin Stauss kürzlich vermittelt.
Wir erhielten sehr interessante Einblicke in die verschiedenen Pflanzen. Herkunft, Wachstum, Bestäubung und Verwendung waren Thema. So war es doch neu, dass Vanille nur von einer besonderen Bienenart bestäubt wird. Auch die Frage, warum nur der Ceylon-Zimt verwendet werden sollte, wurde geklärt. Durch mitgebrachte Gewürz-Gläschen von Frau Stauss konnten die Teilnehmerinnen riechen und fühlen. Nach den vielen Anregungen der Verwendung wurde dazu übergegangen, das Thema in die Praxis umzusetzen. Bei Zitronen- und Gewürzkuchen und Gewürztalern, dazu Kaffee und Tee war noch Zeit, sich bei schön geschmückter und duftender Dekoration auszutauschen, auch über Rezepte.
Wir dankten Frau Stauss für den interessanten Nachmittag und haben sie gleich für das nächste Jahr wieder gebucht, zu dem Thema Erdbeeren.