Auf Einladung des Landfrauen-Ortsvereins Achdorf informiert der Milchwirtschaftliche Verein Baden-Württemberg e. V. am Dienstag, dem 11. März 2025 um 19:00 Uhr im Haus des Gastes in Achdorf unter dem Motto „Kalzium – lecker verpackt“ über die Bedeutung von Milchprodukten in der Ernährung. Vor allem um eine knochenfreundliche und kalziumreiche Ernährung, zu der auch täglich mindestens zwei Portionen Milch und Milchprodukte gehören, geht es in dem Vortrag. Die Ernährungswissenschaftlerin Ann-Kristin Baumann erläutert, warum eine kalziumreiche Ernährung zur Vorbeugung von Osteoporose nicht nur in jungen Jahren wichtig ist und klärt über Risikofaktoren auf, die zu Osteoporose führen können. Während des Vortrags werden verschiedene Kostproben angeboten, in denen „Kalzium – lecker
verpackt“ ist, so dass der Genuss auch nicht zu kurz kommt.
Damit wir planen können, bitten wir um eine Anmeldung bis spätestens 4. März 2025 per E-Mail an: landfrauen-achdorf@gmx.de oder bei Andrea Blessing über WhatsApp oder Tel. 07702/41515. Nichtmitglieder sind ebenfalls herzlich eingeladen. Die Teilnahme ist kostenlos.
Diese Veranstaltung wird im Auftrag des Bildungs- und Sozialwerks des Landfrauenverbandes Südbaden e. V. durchgeführt.