Wir laden ein zu einem interessanten Vortrag des Milchwirtschaftlichen Vereins Baden-Württemberg e. V. am 28.06.2024 um 19:30 Uhr im Landratsamt Donaueschingen, Humboldtstr. 11.
Vom mild cremigen Weichkäse bis hin zum kräftig pikanten Allgäuer Emmentaler – die baden-württembergischen Käsesorten sind einfach unwiderstehlich. Die Ernährungswissenschaftlerin Ann-Kristin Baumann stellt die Geschichte des Käses vor. Sie geht näher auf die Käseherstellung, die Einteilung der Käsesorten und auch auf die Bedeutung von Käse in der täglichen Ernährung ein. Natürlich dürfen bei dem Vortrag auch die Tipps und Tricks zum Umgang mit Käse im Haushalt nicht fehlen. Ob pur, als Dip oder im Käsesalat – Käse aus Baden-Württemberg ist immer ein Genuss, davon können sich die Teilnehmer bei der Käseverkostung während des Vortrags persönlich überzeugen.
Interessierte sind herzlich willkommen! Anmeldung unter landfrauen-ds@gmx.de oder 0771 13193.