Frau Brajan hielt bei uns LandFrauen einen sehr interessanten Vortrag über Zucker.
„Wie schädlich ist dieser wirklich und wie kann ich die Tricks der Industrie umgehen?“
Sie hat uns wertvolle Einblicke über die negativen Aspekte von Zucker und welche Schäden er in unserem Körper verursachen kann gegeben. Wie man die Tricks der Lebensmittelindustrie umgehen kann und wie viel Zucker man täglich höchstens zu sich nehmen sollte und wo er überall in Lebensmittel versteckt ist bzw. welche Nahrungsmittel von sich aus Zucker enthalten. Auch über die vermeintlichen gesunden Alternativen zum weißen Zucker wie z. B. von Honig, Agavensirup oder braunem Zucker wurden wir informiert. Das Zuckeraustauschstoffe und Süßstoffe nicht unbedingt empfehlenswert sind, aber gelegentlich als Alternativen genutzt werden können, ist ebenfalls eine wichtige Information. Das Fazit: Gehe mit offenen Augen einkaufen. Süße ist Gewohnheitssache, aber eine schnelle Umstellung und Verzicht ist keine Lösung. Man sollte Schritt für Schritt Gewohnheiten ändern.
Danke Frau Brajan für den interessanten und kurzweiligen Vortrag.