Im Rahmen der kulinarischen Wälder-Wochen dreht sich im Naturpark Südschwarzwald vom 20. Juni bis 6. Juli alles um zwei besondere Schwarzwälder Rinderrassen: das Hinterwälder- und das Vorderwälder-Rind. Mit den kulinarischen „Wälder-Wochen“ rückt der Naturpark Südschwarzwald e. V. zusammen mit dem Verein der Naturpark-Wirte Südschwarzwald zwei traditionsreiche Schwarzwälder Rinderrassen in den Mittelpunkt, die seit Jahrhunderten zur Offenhaltung der Schwarzwälder Kulturlandschaft beitragen. Vom 20. Juni bis 6. Juli 2025 servieren 16 Naturpark-Wirte individuelle Gerichte mit Fleisch vom Hinter- oder Vorderwälder-Rind – mindestens drei pro Betrieb.
Folgende Naturpark-Wirtinnen und -Wirte sind Teil der Wälder-Wochen:
• Landhotel Mühle zu Gersbach, Schopfheim
• Naturparkhotel Grüner Baum, Todtnau
• Bio- und Wellnesshotel Alpenblick, Höchenschwand
• Peterle Hotel & Restaurant, Feldberg
• Naturparkhotel Schwarzwaldhaus, Bernau im Schwarzwald
• Landidyll Hotel zum Kreuz, Glottertal
• Rainhof Scheune, Kirchzarten
• Hotel & Restaurant Sonne, Kirchzarten
• Brauerei Gasthof Waldhaus, Weilheim-Waldhaus
• Hotel Schwarzwaldhof, Hinterzarten
• Der Waldfrieden Naturparkhotel, Todtnau-Herrenschwand
• Seehotel Wiesler, Titisee
• Hotel Gasthaus Hirschen, Todtnau-Brandenberg
• Landhotel & Restaurant Haringerhof, Grafenhausen
• Hotel Die Halde, Oberried-Hofsgrund
• Goldener Adler, Oberried
Weitere Informationen und die teilnehmenden Betriebe: www.naturparkwirte.de und www.naturpark-suedschwarzwald.de/p/waelder-wochen.php