Den beweglichen Ferientag im Mai nutzten knapp 10 Schülerinnen und Schüler der Mahlbergschule für einen Ausflug. Im Rahmen der WarumAG besuchten sie das EDEKA-Fleischwerk in Reinstetten.
Pünktlich um 9 Uhr wurden sie von Frau Schäfer begrüßt und in Empfang genommen. Nachdem alle mit den Sicherheits- und Hygieneregeln vertraut gemacht wurden, schlüpfte jeder in einen speziellen Schutzanzug. Durch die Desinfektionsstation gelangten sie im Anschluss direkt in die Produktionshallen, in denen das Thermometer - je nach Bereich - nur knapp 2 Grad Celsius anzeigte.
Die Schüler erhielten Einblicke in viele interessante Stationen. So haben sie erfahren, wie und wo die Produktion startet und dass die Gewürze für jedes Produkt speziell gemischt werden – das „Wienerle“ soll ja nicht nach Bratwurst schmecken. Die Abläufe im Logistikbereich wurden mit ebenso großer Begeisterung von allen verfolgt wie die Arbeiten im Hochlager. In diesen knapp 35 Meter hohen Hallen geschieht jeder Arbeitsschritt vollautomatisiert. Eine Technik, die nicht nur die Kids begeisterte.
Nachdem nahezu alle Stationen und Arbeitsabläufe neugierig beobachten werden konnten, durfte das Wichtigste an diesem Tag natürlich nicht fehlen: die Qualitätskontrolle. Alle Teilnehmer erhielten am Ende des Vormittags ein „Wienerle“ mit Senf und Brötchen aus der Produktion zum Testen. Natürlich hat es allen geschmeckt. (bg/red)